StanislavNEW

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


ЖКХ

12.03.2021 22:55

|

57 2335 1

Животные (котики) в подвале - казнить нельзя помиловать.

Ну вот про пенсионерский хлам в подвале писал, который нужно очищать, а они сопротивляются. Сегодня хочу рассказать про кошек. Натолкнула тема про пенсионерку и кота. То говорили, что к пенсионерам нужно с пониманием относиться, теперь пенсионерку линчевать хотят.

Ну ладно. В чем суть. Некоторые (ну в основном пенсионеры) кормят у нас котикофф, их много, живут они в подвале. Специально выпиливают лазы в решетках на вентиляционных окошках в подвалах. Управляющая организация периодически ставит новы решетки - все-равно выпиливают, чтобы котики могли попасть "домой", погреться и не умереть зимой, спрятаться от собачек, ну и вообще комфортно жить.

Сразу скажу, в вопросах собак я ярый, принципиальный сторонник возвращения "безвозвратного отлова" как единственной эффективной мере защиты людей. К кошкам я отношусь спокойно, нет случаев, чтобы они нападали на людей и прямой опасности они не представляют. Мне они в подвалах не мешают, я и не задумывался никогда об их наличии, ну живут и живут.

Но очень многим, как выяснилось, мешают (и тоже пенсионерам в первую очередь). Запах в подвалах есть, сам нюхал ходил специально. Не сказать что прямо с ног сшибает, но очень даже чувствуется. Кто живет на первых этажах говорят что ощущают его в квартирах. На людей кошки не кидаются, как собаки, но создавать шум, особенно в определенные сезоны, могут достаточно большой. Не лай собачей стаи в хоре, конечно, но кошачьи ночные концерты тоже достаточно громкие. Опять же, особенно страдают жители первых этажей, у которых это происходит под окнами. Сегодня вот узнал еще одну претензию и неудобство, которые котики могут приносить жильцам. Некоторые автовладельцы жалуются. Котики любят лежать на машинах (на капотах, крышах), когда тепло, а лапки перед этим почему-то не моют. Многим не нравится, что на мойку съездили, а на следующий день все в лапках, особенно если на улице грязно...

Что делать, как считаете? Надавать по рукам (ну, естественно, образно, в рамках закона, беседы провести, внушение сделать) тем, кто котиков кормит и разводит в подвалах? Капитально заварить все лазы, чтобы котики не залезли больше, и у каждого поставить камеру, чтобы никто снова там окошки не выпилил? Или недовольные пусть потерпят, в принципе, ничего сверхстрашного котики не делают, на людей не кидаются? Кстати, крыс-мышей нет (лет 10 назад были). Не знаю с чем связано, может котики потрудились, может в целом по городу потравили. Но, по идее, недовольные правомерные требования предъявляют. Животных в подвале не должно быть. Если они напишут жалобу на неудовлетворительно обслуживание куда-то, думаю, ее удовлетворят.

Как правильно поступить обслуживающей организации?

Другие публикации в разделе
ЖКХ

Самое читаемое на сайте

Живая лента