vorontzov_andrey

1
172-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


ЖКХ

07.06.2021 09:13

|

4 1247 4

Управа Коминтерновского района не выполняет свои обязанности по уборки территории.

Управа Коминтерновского района уже несколько месяцев игнорирует законные требования жильцов многострадального дома № 92 по улице Хользунова, превратив сквер, в его центре, в заброшенный пустырь.

Жители многострадального дома № 92 по улице Хользунова, где, то по батареям и газовым трубам «пошёл» электрический ток, то подвал заливало, и, периодически, продолжает заливать канализационными стоками, то всё в том же подвале прорвёт систему горячего водоснабжения, вот уже несколько месяцев пытаются добиться от районной Управы привести в порядок Тульский сквер (территорию, примыкающую к дому со стороны улицы).

Сошедший в апреле снег обнажил под собой ковёр из бытового мусора и прошлогодней листвы в Тульском сквере. Территория, вплотную примыкающая к дому № 92, находится в ведении Управы Коминтерновского района города Воронеж.

За апрель месяц старшей по дому Осиповой Татьяной было подано несколько заявок на уборку территории. В Управу она ходила лично. Так же заявка была подана вашим покорным слугой через электронную приёмную.

29 апреля мне позвонили из Управы и заверили, что до 1 мая, крайний срок до 9-го мая, территория сквера обязательно будет убрана, а специалисты вот-вот выедут на место, чтобы оценить объём работ, что можно звонить в любое время, в случае если, вдруг, появятся какие-то нарекания. Тоже самое было сказано, и старшей по дому в личной беседе.

С середины мая, видя, что работы по уборке территории и не думали начинаться, было сделано несколько визитов в управу, потому что телефон там поднимать отказывались на отрез. Каждый раз на нас смотрели удивлёнными глазами, как будто видят нас, и слышат об этой проблеме, впервые, но обещали с ней (проблемой) разобраться.

Уж полночь близится… Уже во всю бушует июнь, а воз и ныне там. Ковёр из битого стекла, водочных чекушек, пластиковых стаканчиков, обёрток из-под продуктов, и прочего бытового мусора продолжает дополняться всё новыми штрихами. Вот уже вторую неделю в десяти метрах от магазина Центрторг, что пристроен к дому, а соответственно так же примыкает к Тульскому скверу, лежит и разлагается умершая кошка. Сейчас всё это безобразие скрылось от глаз в высокой траве, которую, естественно, тоже ни кто не стрижёт.

Управа Коминтерновского района превратила сквер в его центре в заброшенный пустырь!

Сейчас готовятся обращения и жалобы в прокуратуру, и мэрию на вопиющее бездействие Управы Коминтерновского района города Воронеж. А пока что выносим эту ситуацию на суд общественности, чтобы не смогли её замолчать.

Другие публикации в разделе
ЖКХ

дрозофила

1
194-й в рейтинге
народных корреспондентов

07:09, сегодня

Про отопление.

Самое читаемое на сайте

Живая лента