itodadze

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


ЖКХ

20.11.2021 15:38

|

4 962 2

РВК-Воронеж. Нет воды вторые выходные подряд в МКД по адресу ул. Нарвская, 15

Вторые выходные подряд из-за аварии по адресу Большая Стрелецкая, 83, в многоквартирном жилом доме по адресу улица Нарвская, 15 и в соседних частных домах отсутствует подача воды.
В прошлое воскресенье 14 ноября оператор Росводоканала Елена сообщила, что ситуация внештатная, соответственно сроков по ее устранению она назвать не может. Я лично дошла до места аварии, поговорила с рабочим. Из разговора с ним стало понятно, что состояние трубы оставляет желать лучшего: «варят в одном месте, ставят хомут, начинается порыв в другом месте…по-хорошему надо менять трубы во всем городе». В общей сложности в прошлые выходные мы, жители дома, остались без воды больше чем на 10-12 часов.
Сегодня 19 ноября обнаружили, что опять нет воды. Дозвон в Водоканал осуществлялся в течение 40 минут по телефону 206-77-06 (скриншот прилагается). Все тот же оператор Елена (РВК-Воронеж не может или не хочет позволить себе ещё одного оператора для разгрузки очереди) сообщила, что опять внештатная ситуация все по тому же адресу Б.Стрелецкая, 83.
Для меня, как потребителя услуг компании РВК-Воронеж это означает, что проблема не была устранена полностью в прошлые выходные, и сегодня, в выходной день, когда большинство жильцов МКД находятся дома, идут уже плановые работы, то есть отключена вода без какого-либо предупреждения.
Из окна своей квартиры с самого утра я наблюдаю, каким образом решается проблема: рабочие вручную пытаются что-то сделать (рельеф местности таков, что возникают сложности с подъездом спецтехники к аварийной трубе), потом моют сапоги в лужах, потом сидят в фургончике (фото прилагаются). Согреваются, так как на улице идёт дождь. К фургончику уже неоднократно подходили местные жители с вопросами (фото прилагаются).

Я требую от компании РВК-Воронеж оперативного устранения проблемы на водопроводе и решения вопроса с обеспечением подъезда к аварийной трубе спецтехники в помощь вашим же сотрудникам. Наверняка у вас есть в наличии и новые трубы и мини-экскаваторы.

Другие публикации в разделе
ЖКХ
Самое читаемое на сайте
Живая лента