Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


ЖКХ

26.04.2022 21:41

|

2 1573 16

Про 8 лет без туалета

Дурацкая ситуация. В принципе, никто из участников и текущих собственников не виноват, и каждого понять можно. С одной стороны женщина в комнате оказалась без санузла, ее ввели в заблуждение те, кто продавали комнату, что можно беспрепятственно пользоваться санузлом соседнего блока (как оказалось, пока там никто не жил). Видно, что она не скандальная, адекватная, просто доведена до отчаянья. С другой - а почему ее должны пускать в свой блок те, кто покупали комнаты из расчета, что санузел на две комнаты, на блок, и справедливо ожидают, что никто другой их блоком пользоваться не будет?

Виноват тут тот чиновник, который то ли по некомпетентности, то ли по жадности за взятку согласовал перевод нежилого, явно не предусмотренного для проживания помещения, в жилое, его приватизацию и продажу. Ну с таким же успехом могли бы часть коридора назвать жилой, разрешить приватизировать и продать, а потом через суд требовать чтобы жильцы коридора могли в любой блок пройти и там санузлом пользоваться. Только когда это было, уже концов не найдешь.

Женщине остается посоветовать только провести в комнату хоть какой-то мини-санузел, унитаз, раковина и душевая кабина немного места занимают, и хоть как-то либо пользоваться самим (старшая дочь уже почти взрослая, возможно, ей пригодится отдельное жилье), либо продать.

А так, по-хорошему, в суд подавать не на жильцов других блоков - вечные скандалы, выломанные двери и пробивания к унитазам с боем не поспособствуют спокойной жизни все равно, а на инстанцию, которая эту идиотическую планировку, непригодную для жизни, согласовала, узаконила, разрешила приватизировать и продать. Просто недобросовестно, по своей халатности и некомпетентности, ввели в заблуждение и эту женщину, и жителей соседних блоков. Там еще нужно бы разобраться - в этой нежилой комнате кто-то жил раньше, или под шумок при реконструкции самозахватили, оформили и продали вот так вот, не удивлюсь, если воспользовавшись каким-то положением. И пусть чиновники предоставляют другую, или проводят за свой счет туда коммуникации. Идеально было бы лично за счет того, кто согласовал, но хотя бы за счет инстанции. Пусть исправляют свои ошибки.

Так было бы справедливо, на мой взгляд.

Другие публикации в разделе
ЖКХ
Самое читаемое на сайте
Живая лента