Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


ЖКХ

08.07.2022 15:22

|

0 475 2

Отключение воды на Антонова-Овсеенко 41 и Миронова 39

Здравствуйте! Хотелось бы обратиться с целью освещения ситуации, от лица всех неравнодушных жильцов. В доме 41 на улице Антонова-Овсеенко, а также на Миронова 39 отключили все водоснабжение-и горячее, и холодное. Соседи звонили в управляющую компанию, выяснилось, что снова сгорел насос. Он постоянно ломается, вместо того, чтобы поменять, поставить новый- все время латают старый.
Живу в этом доме относительно недавно, бывали случаи такие, но с весны они порядком участились. Люди могут сидеть и по 3 суток без воды.
Соседка по дому сказала, что звонила в управление ЖКХ, сказали что они в курсе, но пока РВК не вяснят причину, никто ничего не будет делать. Насос находится на территории, которая никому не принадлежит. Насос хотят оформить в муниципальную собственность, потом передать на баланс РВК, но не могут собрать пакет документов из-за того, что Управление земельных и имущественных отношений потеряли на него тех.паспорт и не спешат восстанавливать. Поэтому насос будут делать по аварийке и оплачивать по 339 закону-деньги бюджетные, на это тоже нужно время, чтобы собрать пакет документов…
Как итог, мы так понимаем, что сидеть без воды до понедельника. В доме планово отключали горячую воду с 24 июня по 6 июля. И сейчас воды снова нет.
Почему люди должны летом, в 30 градусную жару находится вообще без какой-либо воды? У многих дети, домашние питомцы. Это ужас.
Жильцы дома постоянно пишут обращения в прокуратуру и тд, но сталкиваются лишь с игнорированием ситуации. Будто люди выпрашивают чего-то сверхъестественного.
Сейчас снова написали, но поменяет ли это ситуацию?

Другие публикации в разделе
ЖКХ
Самое читаемое на сайте
Живая лента