Доктор Шапкина

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


ЖКХ

20.07.2022 11:54

|

24 2158 24

Кабак у подъезда или пьяные вечера в районе "Новый Бомбей"

Воронеж город большой. Поэтому в нем много кафе и ресторанов. Это хорошо, потому что любой воронежец или гость города может выбрать себе заведение по вкусу и кошельку.

Жильцы дома по адресу ул. 9 января, 233/26 из 5-ого подъезда рассуждают иначе. Их логика такова: если захотелось праздника с алкоголем, зачем надевать выходной костюм, заказывать столик, куда-то идти или ехать, платить за еду и выпивку, оставлять чаевые официанту, возвращаться домой на такси и т. д. и т. п. Гораздо проще и дешевле отовариться в ближайшем гастрономе пивом, потому что жарко и водкой, чтоб пиво зря не пропадало. А потом усесться на лавочку у родного подъезда и праздновать сколько влезет!

Итак, в панельной десятиэтажке по адресу улица 9 января, 233/26, перед входом в 5-й подъезд на лавке (запроектированной при строительстве дома) и вокруг нее, этим летом регулярно собирается компания из жильцов данного подъезда и их окрестных знакомых - 8-10 человек. Мужчины и женщины открыто распивают алкоголь (нарушение КоАП РФ Статья 20.20), прилюдно курят (нарушение Ст. 12, Федерального закона от 23.02.2...), дойдя до пьяной кондиции – шумят (нарушение и Закона Воронежской области от 27.10.2014 № 124-ОЗ), нецензурно выражаются, в том числе, в адрес пытающихся их урезонить соседей. Напившись алкоголя, эти нарушители общественного порядка справляют нужду здесь же, под окнами квартир дома. Часто с ними вместе, на подобных «вечеринках» присутствуют их несовершеннолетние дети. Подобные "мероприятия" обычно продолжаются до и после полуночи.

Возмущенные жильцы облюбованного нарушителями общественного порядка подъезда, составили онлайн-обращение в жилищную инспекцию – там жалобу не приняли, мотивируя отказ тем, что подобные проблемы – дело полиции. Неоднократные звонки в полицию и к участковому результата также не дали. В телефонном разговоре с УК «СтройТехника», ее директор С. А. Кучеров лично ответил, что жалоб на пьянки у вышеназванного подъезда их организация не получала.

Любопытно, что пьяные посиделки у подъезда №5 по адресу ул. 9 января, 233/26, недавно получили своеобразное продолжение. Жилец злополучного подъезда с неким напарником 14 июля 2022 г. без разрешения УК «СтройТехника» и общего собрания жильцов дома, самовольно установил вторую лавочку, напротив существующей, приварив ее к ограждению палисадника и покрыв горбылем. А буквально вчера те же народные умельцы добавили к своему произведению спинку – разумеется, для пущего комфорта.

Есть в этом подъезде жильцы, считающие, что дополнительная лавочка нужна для «пенсионеров, выходящих подышать свежим воздухом». Все правильно: в подъезде №5 по адресу ул. 9 января, 233/26 есть несколько пожилых мужчин и женщин, иногда собирающихся на скамейке погреться на солнышке и пообщаться. Но и раньше, и сейчас «штатной» лавки, установленной перед подъездом строителями дома, вполне хватало всем желающим. И даже, как следует из вышесказанного, злополучная «малая архитектурная форма» вмещала и немалое количество любителей выпить и подебоширить в родном дворе.

Теперь, надо понимать, сборища у подъезда №5 по адресу ул. 9 января, 233/26, пойдут с бóльшим размахом. Количество посадочных мест увеличилось вдвое, а значит, будущие пьяные полуночные посиделки с криками и матом, вместят вдвое больше участников!

Другие публикации в разделе
ЖКХ
Самое читаемое на сайте
Живая лента