Прислать новость Магазин

«Воронеж не готов к введению платных парковок»

26.12.2017 07:00
136

Читать все комментарии

2969

Контекст. Весной 2018 года практически весь центр города (52 улицы) превратится в зону платной парковки. Стоимость часа парковки составит 40 рублей. Штраф за неоплату – 1 500 рублей.

– Я считаю, что Воронеж пока не дорос до европейского и московского опыта. У нас совершенно нет условий для введения платных парковок. Общественный транспорт в Европе и в Москве работает лучше, чем в Воронеже. После 20.00 уехать из центра города уже невозможно. У меня родственники живут в Ямном. Туда маршрутки перестают ходить после 17.00. Тому, кто не успел, четыре километра приходится идти пешком. Поэтому люди думают: «Лучше я во дворы заеду и где-нибудь приткнусь, но без машины мне нельзя». У нас ведь какая проблема. Огромные жилые массивы – ни школ, ни детсадов. Люди мотаются туда-сюда. Живут в одном месте, ребёнок учится в другом, работают в третьем. Это всё годами накапливалось. И не видно никаких попыток разрешения этих важных городских проблем.

Ещё один острый момент – отсутствие чётко выстроенной маршрутной сети общественного транспорта. У нас половина маршрутов проходят по ул. Плехановской и проспекту Революции. А десятки улиц вообще без общественного транспорта: 45-й Стрелковой дивизии, Беговая, район «Процессора», Шилово задыхаются, в Подгорное ходит одна «ГАЗелька». 90% населения Подгорного ездят в город на своих машинах. И сейчас одним росчерком пера мы всех заставим пересесть на эту «ГАЗельку»?!

Строительство перехватывающих парковок, подземных паркингов, развязок в разных уровнях, надземных и подземных пешеходных переходов – вот какие проблемы надо было решать воронежским властям, прежде чем вводить платное парковочное пространство.

От редакции. Более подробный разбор проблемы платных парковок в Воронеже смотрите в пятом выпуске программы «Право руля» с Николаем Киселёвым на портале «МОЁ! Online» в разделе «Видео» и на канале «МОЁ! Online» в YouTube.

Любимые читатели! У вас есть своя точка зрения по актуальным проблемам? Выскажите своё мнение, отправив его по электронной почте на адрес: moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить телефон для обратной связи.

Самое читаемое