Прислать новость Магазин

«Солнцезащитные кремы от рака не защищают»

23.03.2018 16:17
0

Читать все комментарии

222

В студии «МОЁ! ТВ» состоялась запись беседы с воронежскими врачами-онкологами о ситуации с заболеваемостью раком в нашем городе. Полная версия беседы будет опубликована на портале «МОЁ! Online» и в газете «МОЁ!» в ближайшее время, а пока мы решили познакомить вас с мнением Александра Казьмина о том, защищает ли солнцезащитная косметика от рака кожи.

«В Воронежской области, как, впрочем, и во всём мире, растёт количество выявленных заболеваний раком легких и меланомой (злокачественная опухоль кожи). Каковы же внешние факторы, провоцирующие развитие рака кожи? Прежде всего это избыточная инсоляция, то есть чрезмерное пребывание на солнце, а также посещение соляриев. Большинство жителей нашей страны, как и жители скандинавских стран, испытывают дефицит витамина D3, наша кожа не готова воспринимать ультрафиолет.

Сейчас у людей появилась возможность ездить в теплые страны круглый год, в том числе и зимой, когда наш организм особенно испытывает авитаминоз, а кожа – недостаток витамина D3. Поэтому в первый день на отдыхе не спешите сразу загореть, постепенно вводите солнце в свой рацион. Кожа должна привыкнуть к ультрафиолету и накопить определенное количество витамина D3 (кстати, этот витамин необходим как раз для профилактики рака кожи), и только спустя несколько дней можно полноценно загорать. Но опять-таки следует помнить, что загорать нужно до 10 часов утра и после 17.00. Что касается солнцезащитных кремов, то они эффективны от ожогов, защитой от раковых заболеваний кожи они не являются».

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным проблемам?

Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес bulgakova@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое