Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Введение электронного полиса проблему ОСАГО не решит»

«Введение электронного полиса проблему ОСАГО не решит»

06.09.2017 11:15
18

Читать все комментарии

4553

— Сегодня страховые агенты отказываются продавать полисы ОСАГО для старых отечественных авто и не страхуют водителей без воронежской прописки. Бытует мнение, что эти проблемы исчезнут после 1 января 2017 года, когда все страховые компании, работающие на рынке ОСАГО, будут обязаны начать продавать электронные полисы через свои сайты. Но дело в том, что электронные базы страховщиков очень сырые. Ведь когда ты приходишь в офис страховаться лично, то показываешь документы, твоя личность подтверждена, никаких проблем нет — тебя страхуют. А в Интернете, если в базе данных при оформлении предыдущей страховки девочка-менеджер вместо буквы «Ё» в фамилии указала «Е» или ошиблась в дате рождения на одну цифру, — компьютер по удалённому доступу сразу выдаст ошибку...

 

Кроме того, сейчас обсуждается вопрос о вхождении Воронежской области в систему «Единого агента Российского союза автостраховщиков (РСА)». Это система, при которой вы можете прийти в офис любой страховой компании и оформить полис любого страховщика. Страховщик определяется случайно по номеру ПТС. К примеру, приходите в «Росгосстрах» и оформляете полис «Ингосстраха» или наоборот. Но это тоже точно не решит проблему. Если бы открылся новый офис, в котором было бы 10 свободных окон, — тогда да. Но это будут те же самые две-три девочки, которые и сейчас сидят в офисах страховых компаний. А самое главное, что очередь к ним будет одна и та же, и больше 8 полисов в день они всё равно не оформят…

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое