«Вы уверены, что ВИЧ вас никогда не коснется? А ваших детей-подростков?»

«Вы уверены, что ВИЧ вас никогда не коснется? А ваших детей-подростков?»

06.09.2017 11:15
МОЁ! Online
17

Читать все комментарии

— Друзья, у меня к вам такой вопрос. Недавно я перепостила статью московского СПИД-центра, возглавляет который Антон Красовский, и просила вас хотя бы репостами помочь важному делу, которое делает Антон, и которого поддерживают телеведущая Оксана Пушкина, Глава Фонда открытой новой демократии Крисина Потупчик, еще очень много людей.

Последние пару дней я много общалась с Антоном и очень уважаю его за то, что он делает для людей, живущих с ВИЧ. Я лично для себя решила, что раз в месяц буду переводить в этот центр деньги, сколько смогу. Почему я так решила?

Однажды мне на глаза в фейсбуке попалась статья о том, как Антон и Оксана ходили в государственную больницу в Москве, где по идее должны лечить всех вич-инфицированных в городе. Там ад. Реально ад. Мне это напомнило "Раковый корпус" Солженицына. Мало того, что медикаментов катастрофически не хватает, и медикаменты такие, которые в Европе и США давно уже признали вредными, малоэффективными, превращающими человека в овощ. Есть уже много современных адекватных препаратов, но в России их по какой-то причине не лицензируют, а раз не лицензируют, значит, их не только бесплатно получить невозможно, но и в аптеке за деньги не купить...

Возвращаясь к моему вопросу... Когда я попросила о помощи фонду Антона, это не вызвало реакции совсем. Только двое вякнули в комментариях про то, что ВИЧ - не наша проблема, важно жениться один раз и по любви и это от всего защитит.

А вы знаете, сколько детей больны ВИЧ? Это раз. А второе, вот все эти ханжи, которые в соцсетях строят из себя букет из ромашек и незабудок, вы нам-то можете писать что угодно и рисовать о себе образы в виртуальной реальности, от которых веет свежим морским бризом, непорочностью и православием. Но цифры говорят о другом. Даже банальные презервативы используют единицы. Мужей, не изменяющим женам, я знаю единицы. Про женщин часто та же история. Я не призываю сейчас к морали. Просто посмотрите честно на себя в зеркало и спросите себя — уверены ли вы, что ВИЧ вас не коснется никогда? На сто процентов? А что скажете про ваших детей-подростков? Не надо ничего мне отвечать, ответьте себе. А пока мы будем думать, что все это не с нами и не про нас, а виноваты геи-наркоманы, эпидемия ВИЧ будет шагать по нашей стране семимильными шагами, и рано или поздно постучится в дверь и к нам. Мне бы этого не хотелось. По этому давайте поддержим чудесный просветительский проект Антона. Мне кажется, это важно.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое