Все новости
Воронежа

Новый год в середине июля

Кому-то в голову взбрела гениальная идея устроить пробный новогодний корпоратив. Как ни странно, безумное предложение понравилось всем

24.11.2014 10:27

В преддверии Нового года, когда отовсюду пахнет мандаринами и прочими вкусностями, я вспоминаю нашу репетицию «зимнего» корпоратива.

Летом у меня на работе «не сезон»: заказов мало и делать особо нечего. Изнывая от жары и скуки, мы с коллегами по отделу решили, что в жизни не хватает праздника. А что, собственно, можно отпраздновать в середине июля? Как на зло, даже ни одного Дня рождения за целый месяц!

И тут кому-то в голову взбрела гениальная идея устроить пробный новогодний корпоратив. Как ни странно, безумное предложение понравилось всем. Даже «суровый» бухгалтер Эмма Владимировна нас поддержала.

«Партийное» задание

У каждого была своя «миссия»: украсить елку, нарезать оливье, купить серпантин. Меня уполномочили найти Деда Мороза для праздника. Но во всех агентствах, которые я методично обзванивал, мне отказали. Разве только пальцем у виска не крутили! Благо, разговор шел по телефону.

С другой стороны, это было весело. Некоторые агентства начинали предлагать клоунов, стриптизеров или артистов с пуделями и удавами. Послушав мои рассказы, коллеги даже попросили включить громкоговоритель и еле сдерживались, чтобы не хохотать в голос. В одном агентстве мне даже предложили шоу с участием… трансвеститов!

Но под конец я начал чувствовать себя новогодним оленем, в сотый раз объясняя, что мне просто нужен Дед Мороз, а не фаер-шоу или глотатели ножей.

На последнем дыхании

Никогда не думал, что заказ Деда Мороза на корпоратив — это сложно. Пускай даже летом. Ведь если зимой в супермаркетах продают клубнику, то почему бы агентствам не предоставлять услуги Деда Мороза в июле?

Номер очередной компании я набирал уже с потухшим энтузиазмом и морально готовился отбиваться от предложенных артистов различных жанров.

Мне ответила девушка с приятным голосом. Она слегка удивилась, что Дед Мороз требуется в середине лета. Однако отказываться или предлагать мне Человека-паука на пару с дрессированными кошками не стала, а вежливо пообещала посмотреть, что можно сделать.

Спасение утопающих

Часа через два девушка перезвонила и, пообещав мне Деда Мороза «прямиком из Лапландии», принялась уточнять детали заказа.

В ожидании сказочного персонажа, весь офис трепетал, как маленькие дети. Девчонки увлеченно крошили оливье, кто-то украшал елку, кто-то вырезал и расклеивал на окнах снежинки. Я поймал себя на том, что нервничаю и постоянно поправляю манжеты.

В итоге, на праздник к нам пришел настоящий Дед Мороз в полном обмундировании: валенки, мешок, борода — все при нем. Не знаю, где артист переодевался и как добирался на корпоратив, но в его образе не хватало разве только снега на валенках!

«Дедуля» пел хорошо поставленным голосом, с удовольствием танцевал, развлекал нас веселыми конкурсами и удачными шутками. В общем, оказался добрейшей души человеком. Ну прямо настоящий сказочный старик!

Он настолько понравился всем коллегам, что уже через неделю мы «забронировали» его приход на настоящий Новый год! Как вы понимаете, репетиция удалась.

Славик Г. (менеджер)