Стало известно, кто помог вычислить напавшего на полицейских бомжа в Воронеже

До задержания полицией автобус, в котором ехал преступник, преследовал боец ОМОНа

09.01.2018 16:41
69 12560

Вычислить напавшего на полицейских бездомного в Воронеже помог боец ОМОНа. В пресс-службе регионального Управления Росгвардии порталу «МОЁ! Online» рассказали, что первой мужчину, похожего на объявленного в розыск преступника, заметила знакомая ОМОНовца.

Женщина работает в магазине микрорайона Сомово. В одном из клиентов она узнала разыскиваемого. Женщина увидела, как тот отправился к остановке и сел в автобус маршрута № 90, и сообщила об этом знакомому бойцу ОМОНа.

Парень находился неподалеку. Он позвонил в полицию и в свой выходной день на личном автомобиле отправился следом за автобусом. Боец ОМОНа преследовал его вплоть до задержания преступника у остановки «Чернавский мост». В Росгвардии ОМОНовца считают настоящим героем. В будущем парня наградят.

Напомним, нападение на полицейских произошло днем 1 января, когда 27-летнего мужчину задержали в Центральном районе по подозрению в краже из подвала банок с соленьями. Его собирались доставить в отдел. И тогда задержанный вытащил нож. Одного полицейского он ранил в висок, а второго — в предплечье. После этого мужчина сбежал. Правоохранители находятся в больнице.

Мужчину задержали 8 января в маршрутке. Задержанного доставили в отдел полиции. Как выяснилось, это уроженец Калачеевского района.

На вопрос правоохранителей, за что его задержали, мужчина ответил, что сам не понял.

— Сотрудников (полиции) не ты порезал 1 января?

— Не знаю. В шоке был или под гипнозом, — после заминки ответил задержанный.

На вопрос о том, состоит ли он на учете в психоневрологическом диспансере, мужчина ответил отрицательно. Также задержанный признался, что в данный момент нигде не проживает. Подробности задержания вы можете узнать из нашего материала.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА