Покончившая с собой воронежская актриса записала предсмертное видео

Социальные сети потрясла видеозапись 22-летней жительницы Воронежа, решившейся на суицид

09.01.2018 17:49
45 53122

Ещё совсем недавно 22-летняя Лиза строила планы, радовалась жизни и делилась с друзьями своими идеями на предстоящий 2018 год. «Невероятно весёлая и творческая личность». Именно так о Лизе отзываются её друзья, знакомые и коллеги по актёрскому цеху.

И действительно, биография девушки достаточно насыщенная. Лиза окончила воронежскую академию искусств, играла в различных спектаклях, работала в ансамблях «Воронежские девчата» и «Мы — воронежцы». Не раз участвовала в военно-исторических реконструкциях, занималась во «Фронтовой артистической бригаде «Солдаты Победы». Играла девушка и в новогодних спектаклях.

Как говорят друзья погибшей, в планах был ещё один проект, но один день перевернул всё... Близкие Лизы не могут до конца осознать страшное событие, случившееся 15 декабря. В этот день она решила уйти из жизни…

Новость о том, что Лизы больше нет, разлетелась моментально после того, как на её страничке в социальной сети появилось видео. Друзья были шокированы жутким посланием — девушка попрощалась со всеми, заявив, что она «больше не хочет жить здесь» и что решение она приняла сама.

На записи отчётливо видно, каким образом Лиза решила покончить с собой (по закону мы не имеем право публиковать информацию о способе самоубийства). Видеозапись в соцсети появилась 16 декабря, то есть через день после гибели девушки. Её тело было найдено в квартире в Ленинском районе Воронежа, где она жила вместе со своим парнем. Именно он нашёл девушку мёртвой. Но вот кто разместил предсмертное послание, предстоит выяснить следствию.

Корреспонденты «Ё!» смогли связаться с родственниками Елизаветы. Мы пообщались с бабушкой девушки. Пожилая женщина убита горем, но нашла в себе силы и рассказала нам, что не верит в то, что её внучка решилась на такой шаг самостоятельно.

— Лиза познакомилась с парнем около года назад, он представился ей режиссёром одного из театров города, — говорит нам пенсионерка. — Внучка влюбилась в него и сказала, что они решили жить вместе. Я ей ещё говорила: «Лиза, ну ты подожди, не спеши. Встанешь на ноги, тогда уже и можно будет подумать о семье». Но она меня не слушала. Ну и что, сошлись они. Только вот ругались постоянно, сколько раз она уходила от него. Вот и в тот день, когда всё случилось… Лиза должна была идти на работу, а он её закрыл дома и сам ушёл. А потом уже якобы он нашёл её неживой… Конечно, сейчас следователи во всём разбираются, но я не верю, что моя девочка пришла к этому страшному шагу сама, не верю я…

Друзья Лизы тоже считают, что она не могла решиться на суицид. По их мнению, парень девушки похож на человека, страдающего психическими расстройствами.

— Он писал стихи о смерти, говорил о том, что хочет свести счёты с жизнью. Судя по постоянным ссорам, Лиза была в депрессии, в которую он мог её вогнать, — высказывает свои предположения на условиях анонимности одна из подруг девушки. И видео в соцсетях появилось уже после её смерти, к тому же сначала не на её странице, а в какой-то группе. Потом уже запись сделали в её профиле. Кто его выложил туда? Подозреваю, что её парень, который её и нашёл. Мне кажется, что это и не самоубийство могло быть.

В гибели Елизаветы сейчас разбираются следственные органы. Как рассказали в Следственном комитете, по данному факту проводится доследственная проверка. Выполняется весь комплекс мероприятий с целью установления обстоятельств произошедшего.

Видео опубликовано в сообществах "МОЁ! Online" в социальных сетях.

Автор:

Оксана ПИСАНЕНКО