Под Воронежем могут возвести коттеджный посёлок по японским технологиям

Проект включает в себя 144 дома в Рамонском районе

02.02.2018 12:04
28 5095

Коттеджный поселок по японским технологиям может появиться в Воронежской области. Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев 1 февраля обсудил проект с делегацией из Японии, говорится в сообщении областного правительства.

Поселок из 144 индивидуальных жилых домов планируют возвести в селе Чертовицы Рамонского района. По предварительным подсчетам, там смогут поселиться порядка 500 человек. Под поселок собираются выделить участок в 27 га.

Работу предполагается начать с нескольких пилотных проектов деревянного домостроения по японским технологиям. Как и в случае со строительством «Умного дома», к обсуждению типовых японских проектов и их реализации привлекут специалистов Воронежского государственного технического университета.
Управляющий директор  компании «Suteki Europe NV» Рёсуке Мидзуно отметил большое значение данного проекта для Японии.

– Правительство Японии решило создать модельный город именно в Воронеже. Мы искренне хотим, начиная с Воронежа, распространять проект по России, – сказал он.

Рёсуке Мидзуно добавил, что в планах также возможное размещение в регионе технологической линии по производству стройматериалов для нужд японских технологий домостроения.  Воронеж рассматривается как площадка для экспорта в Европу.  

Александр Гусев выразил уверенность в том, что воронежцы по достоинству оценят новое жилье. В то же время даты начала строительства, как и особенности японской технологии, не уточняются.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА