«МОЁ!» собирает наказы для будущего градоначальника

...А ещё мы предлагаем нашим читателям высказать свои идеи о развитии Воронежа и обсудить их вместе

16.02.2018 20:09
60 5552

Дорогие читатели! Депутаты городской Думы с подачи федеральных властей лишили нас с вами права выбирать главу города. Власть любит молчание избирателей. Однако, как нам кажется, это как раз не повод сидеть сложа руки. Человек, который станет главой Воронежа, должен услышать пожелания горожан. А так как избирательной кампании в привычном понимании не будет, донести ваши наказы до нового главы города, которого изберут депутаты Гордумы, постараемся мы, МОЁшники.

Что мы можем сделать кроме этого? Кандидатам на пост главы города предложено предоставить в комиссию собственные программы социально-экономического развития Воронежа. У каждого из кандидатов мы запросим эти программы, которые затем опубликуем на портале «МОЁ! Online» (надеемся, что кандидаты не станут скрывать от воронежцев такой документ). И вы сможете оценить эти программы в ходе открытого голосования.

И ещё одна немаловажная вещь. Наверняка у некоторых наших читателей много собственных идей развития Воронежа. Мы предлагаем вам на минуту оказаться в роли кандидата и высказать эти идеи в своих программах.

Что нам нужно? Как избавиться от долгов города? Как устранить бюрократические барьеры? Как наладить работу городского транспорта? Может ли мэрия Воронежа повлиять на работу управляющих компаний?

Друзья! Высказывая идеи развития города, постарайтесь на деле вжиться в роль мэра. То есть высказывать не заведомо утопичные предложения. И учитывать воронежские реалии. А реалии эти для следующего мэра будут не самыми простыми. Достаточно сказать лишь, что сегодня долги города по кредитам составляют уже 84% от предполагаемых доходов городской казны в 2018 году.

Авторов самых интересных и проработанных предложений мы обязательно пригласим на дискуссию в студию «МОЁ! ТВ». Пишите нам по адресу: 394049, г. Воронеж, ул. Лидии Рябцевой, 54, редакция газеты «МОЁ!», с пометкой на конверте «Какой мэр нужен Воронежу». По электронной почте: moe@kpv.ru, roman@kpv.ru. И конечно же, в комментариях к этой заметке. Пожалуйста, не забывайте оставлять электронную почту или другие координаты для обратной связи.

Автор:

Роман ПРЫТКОВ