В Воронеже семья с ребёнком отравилась угарным газом

По предварительной версии, хозяева жилья неправильно использовали газовое оборудование

12.03.2018 13:34
27 11406

В Воронеже вчера, 11 марта, произошёл очередной случай отравления угарным газом. Пострадала молодая семья с ребёнком. О случившемся в редакцию сообщили соседи отравившихся.

Инцидент произошёл в доме № 1 по ул. Станкевича. Днём жильцы одной из квартир почувствовали себя плохо. Они вызвали скорую. Приехавшие медики госпитализировали 35-летнюю женщину и двухлетнего ребёнка. Их отвезли в детскую больницу. Отцу семейства госпитализация не потребовалась.

Как рассказали в пресс-службе управления по делам ГО и ЧС, эксперты сделали предварительный вывод, что газовое оборудование использовалось неправильно. По словам местных жителей, в квартире газовая колонка была встроена в шкаф.

Напомним, по вине угарного газа 22 февраля в Воронеже в доме на площади Ленина погибли мальчики 9 и 12 лет, а в селе Лосево Семилукского района семья из трёх человек (хозяйка дома, её сын и внучка). Причиной большинства трагедий становится то, что воронежцы забывают элементарные правила техники безопасности при пользовании газом. В частности, то, что в помещении, где установлена газовая колонка или газовый отопительный прибор, всегда должна быть открыта форточка. И что ни в коем случае нельзя включать одновременно колонку и вытяжку.

Автор:

Александра ГРОМОВА