«Я оставила вещи в камере хранения супермаркета и навсегда их лишилась»

Жительница Воронежа забыла пакет с одеждой в ячейке для хранения магазина, и его украли

17.03.2018 12:55
76 31183

Жительница Воронежа оставила свои вещи в камере хранения супермаркета и навсегда лишилась их. Об этом женщина рассказала корреспонденту «МОЁ! Online» вчера, 16 марта.

В понедельник, 12 марта, горожанка пошла за продуктами в магазин популярной сети, который расположен в доме № 148 на Ленинском проспекте. Свой пакет, в котором лежала одежда, женщина положила в ячейку для хранения, закрыв её на ключ. Купив продукты, жительница Воронежа забыла забрать свои вещи и ушла домой. Ключ от ячейки так и остался у неё.

Женщина была в супермаркете незадолго до его закрытия. Поэтому, когда она вспомнила о забытом пакете, магазин уже не работал. На следующий день она была занята, поэтому пришла за оставленными вещами в среду, 14 марта. Однако ту самую ячейку она обнаружила открытой — пакета в ней уже не было.

Руководство супермаркета объяснило горожанке, что согласно правилам антитеррористической безопасности в конце рабочего дня все ячейки вскрывают, а забытые вещи проверяют.

Женщине показали запись с камеры видеонаблюдения. Оказалось, что охрана магазина выложила все забытые вещи на стол рядом с ячейками. Среди них был и тот самый пакет. Пролежал он там целые сутки. А потом его кто-то забрал.

«Камера сняла, как какой-то молодой человек в голубой куртке оплачивает свои продукты на кассе, складывает их, потом забирает мой пакет и уходит», — рассказала женщина.

После этого горожанка обратилась в полицию.

Вчера мы связались с сотрудниками магазина, чтобы получить комментарий об инциденте. Нам пообещали, что в редакцию перезвонит директор супермаркета. Однако пока этого не произошло. В понедельник мы попробуем связаться с ним ещё раз.

Как пояснил корреспонденту «Ё!» адвокат Никита Чермашенцев, «магазин не вправе понуждать граждан к хранению сумок в этих ячейках, так как это напрямую нарушает норму статьи 421 ГК РФ «Свобода договора». Но если вы всё же оставляете свои вещи в ячейке, стоит помнить, что, если вы не заключаете с магазином договор о безвозмездном хранении вещей, то ответственности за их сохранность он не несёт.  

Автор:

Полина ИРЛИК