Солист «Руки вверх!» вышел на сцену в Воронеже, но отказался петь из-за траура

29.03.2018 17:19
36 30550

Концерт группы «Руки вверх!», который должен был состояться в Воронеже во вторник, 27 марта, перенесли на 7 сентября. Солист Сергей Жуков вместе со своим коллективом приехал в Воронеж, вышел на сцену «Юбилейного» и объявил о переносе выступления на другую дату из-за трагедии в Кемерово, так как произошедшее, по его словам, «касается каждого из нас».

— Пожалуйста, не выбрасывайте билеты – они будут действительны 7 сентября, — предупредил Жуков.

Зрители стали просить его исполнить хотя бы «одну грустную песню».

— Никаких песен, друзья. Давайте, пожалуйста, будем людьми. Какие могут быть песни, о чём вы? – в ответ на эти слова артиста зал зааплодировал. — «Руки вверх!» — это радость, ради которой люди идут на концерт. Это шарики, какие-то чудесные эмоции. О каких эмоциях сегодня может идти речь? Мне быстрее хочется домой, увидеть и обнять своих детей. Я понимаю, что многие ждали нашей встречи. Но мы в первую очередь люди, а потом уже артисты. В любой ситуации давайте оставаться людьми.

Ещё Сергей Жуков сказал, что концерт в соседнем Липецке тоже перенесли – с 28 марта на 8 сентября. Также команда приняла решение 12 апреля отменить шоу и в Кемерово.  

Приехавшие в Воронеж артисты не впервые отменяют свои концерты из-за трагических событий. 31 октября 2015 года резидент Comedy Club Павел Воля отменил своё выступление в столице Черноземья из-за разбившегося в этот день в Египте российского самолёта. Авиакатастрофа унесла жизни 224 человек.

В тот вечер Воля вышел на сцену и объявил о переносе концерта. «Как веселиться в такой день – не знаю. Я не думаю, что в этом зале есть хотя бы один человек, кто расстроился и скажет, что не прочь сегодня посмеяться», — сказал воронежцам резидент Comedy Club. После этих слов более двух тысяч зрителей встали со своих кресел и почтили память погибших минутой молчания.

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ