Воронежец лишился денег при попытке снять квартиру

Парень передал «хозяйке жилья» 9 тысяч рублей, после чего выяснилось, что в квартире уже живут люди

24.04.2018 09:18
10 4320

В Воронеже 27-летний парень попался на крючок мошенницы при попытке снять квартиру. Инцидент произошел в конце прошлой недели, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

Молодой человек нашел в интернете объявление о сдаче квартиры и на нейтральной территории встретился с женщиной, представившейся хозяйкой жилья. Она показала парню документы на квартиру, после чего был составлен договор. Женщин получила от молодого человека деньги — 9 тысяч рублей.

Парень отправился в арендованную квартиру на улице Чапаева. Каково же было его удивление, когда он узнал, что там уже живут люди. Молодой человек начал звонить «хозяйке квартиры», но та не взяла трубку. Парень обратился в полицию.

Сотрудники МВД установили личность женщины. Ею оказалась 32-летняя местная жительница. Женщину задержали и доставили в отдел полиции. Там он пояснила, что ранее арендовала квартиру на сутки и впоследствии сдала ее, используz подложные документы. Полицейские возбудили по факту произошедшего уголовное дело о мошенничестве. Аферистке грозит до 5 лет лишения свободы.

Чтобы избежать неприятностей при аренде жилья, полицейские советую проводить встречи только в сдаваемом жилье и просить предоставить оригиналы документов на квартиру. Задаток рекомендуется вносить в присутствии агента и под расписку.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА