В Воронежской области вынесли приговор убийце, замуровавшему брата в бетон

40-летний мужчина на 10 лет отправится в исправительную колонию строгого режима

26.04.2018 09:46
5 5908

В Воронежской области вынесли приговор 40-летнему мужчине, который убил своего двоюродного брата и замуровал его тело в бетон. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета сегодня, 26 апреля.

Тело 46-летнего мужчины обнаружили 13 сентября 2017 года в его доме в селе Никольское Таловского района. За несколько месяцев до этого к нему приехал брат. В августе гость принёс соседке убитого ключи и попросил присмотреть за домом. На вопрос соседки, где брат, он ответил, что тот уехал в Воронеж на заработки. Спустя некоторое время женщина заметила, что подвал соседского сарая залит бетоном и вспомнила, что гость просил местных жителей помочь ему приобрести бетон якобы для строительства крыльца, но так его и не сделал. Ей всё это показалось странным. Она позвала на помощь других соседей, пол вскрыли перфоратором и обнаружили труп.

После того как была сделана страшная находка, правоохранителям за несколько дней удалось найти сбежавшего брата. Его сняли в Россоши с поезда, который следовал в Красноярск. Мужчину доставили к следователю, где он рассказал, как всё было. По его словам, в ночь с 1 на 2 июля 2017-го они поругались с братом во дворе дома. Конфликт перерос в драку. Младший схватил топор и ударил старшего обухом по лицу. Тот скончался. Родственник сначала спрятал тело в сарае, а потом забетонировал его в подвале.

Как оказалось, после того как мужчина отдал соседке ключи, он направился во Владикавказ, откуда родом оба брата. Там он прожил совсем недолго и решил перебраться в Красноярск — испугался, что первым делом его будут искать на родине. К тому времени труп уже обнаружили и стали разыскивать родственника хозяина дома. Правоохранителям удалось отследить его местоположение и задержать на пути в Сибирь.

Свою вину убийца признал частично. Суд приговорил мужчину к 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Автор:

Полина ИРЛИК