В воронежском зоопитомнике у пары бизонов родился детёныш

Родители не подпускают к малышу людей, поэтому его пол пока не определили

03.05.2018 12:24
3 2112

В воронежском зоопитомнике «Червленый Яр» у пары бизонов родился детеныш, сообщили в региональном департаменте природных ресурсов и экологии. Первое потомство в семействе появилось на свет в мае 2015 года.

Малыш и мама чувствуют себя хорошо. Родители трепетно оберегают новорожденного от посторонних глаз, поэтому определить его пол пока невозможно.

Фото: департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области

Бизонов привезли в «Червленый Яр» из Приокско-Террасного заповедника: самца Малдера в 2011 году, самку Мапрельку чуть позднее — в 2012 году.

Зоопитомник «Червленый Яр» является подразделением Воронежского зоопарка. Он располагается в Воронеже по адресу: ул. Смородиновая, 2д, ост. «Плотина». В зоопитомнике занимаются реабилитацией и разведением редких, демонстрационных и кормовых видов животных.

В «Червленом Яру» обитают семейство бизонов, тибетских яков, ламы, кабаны, благородный олень, косуля, муфлон, лошади, пони, домашние птицы. Для животных созданы условия, приближенные к их естественной среде обитания.

В марте сообщалось, что детеныш родился в воронежском зоопитомнике у пары яков.

Справка:

Бизон — это крупный дикий бык, заслуживший широкую известность своей физической мощью и размерами. Ближайшим родственником бизона является зубр, с которым его часто путают из-за внешнего сходства. Обитают бизоны в Северной Америке. В целом бизоны спокойные и уравновешенные животные, но в случае беспокойства могут проявлять агрессию. Занесены в Красную книгу.

Бизоны — стадные животные, их семейная организация во многом напоминает повадки зубров. Вне периода размножения самцы и самки держатся отдельно.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА