Пенсионерку, протестовавшую против новостройки, насмерть задавил грузовик

По словам водителя, пожилая женщина находилась вне зоны видимости

15.06.2018 17:59
68 19311

В Воронеже 79-летняя пенсионерка, оказавшаяся под колёсами грузовика во дворе собственного дома № 8/2 на Ленинском проспекте, скончалась в больнице ночью 14 июня. Об этом «Ё!» сообщили родные погибшей.

Напомним, авария произошла 13 июня в половине девятого утра. В это время во дворе трёхэтажного дома стояли несколько грузовых машин строительной фирмы, которая возводит рядом многоэтажный дом. По словам соседей, пенсионерка вышла высказать недовольство по поводу постоянного шума от машин. После этого жители услышали громкий крик старушки. Когда они выбежали – она лежала на асфальте у грузового автомобиля.

- При этом никого из водителей рядом не было, они все спрятались за металлическим забором соседней стройки, - вспоминает одна из жительниц. – Только когда соседи подняли шум, они вышли и рассказали, что женщина попала под колёса одной из многотонных машин.

Водитель объяснил, что наехал на женщину, когда он сдавал назад. По его словам, пенсионерка в тот момент находилась вне зоны видимости. Однако соседи усматривают в случившемся настоящий криминал.

- Уже полтора года нас просто выживают из своих квартир! – рассказывают люди. – Фирма, развернувшая стройку в нескольких метрах от нашего дома, захватив наш придомовой участок, пытается заставить продать нас квартиры на невыгодных условиях. Им нужна территория нашего дома. Но мы не даём согласие на переселение, поскольку нас не устраивают условия договора. Нам предложили обменять квартиры в нашем старом доме на новые, которые построят якобы уже скоро. При этом мы должны оформить на них квартиры уже сейчас, а жильё мы якобы получим, когда дом построится! А построится ли он? Вот в чём вопрос…

Фото Юрия ДРОБЫШЕВА

А недавно жильцы, по их словам, обнаружили, что забор застройщика снова «вырос». На этот раз металлическая конструкция практически вплотную прилегает к их сараям, перекрывая проход. Местные активисты наняли адвоката и составили жалобу в прокуратуру на то, что из-за постоянного строительного шума и загородивших их двор грузовиков их жизнь стала невыносимой.

Автор:

Анастасия КАЖАРИНА