Адвоката из Черноземья наказали за подкуп девочки

Защитник пытался уговорить ребёнка не рассказывать о взрослом любовнике

27.06.2018 22:37
10 5775

Суд вынес приговор адвокату, защищавшему уличённого в связи с несовершеннолетней мужчину. Следователи собрали достаточно улик, чтобы доказать — методы защитника противозаконны.

26-летнего жителя Курской области обвинили в растлении — по версии следствия, он по обоюдному согласию вступал в половую связь с 12-летней девочкой. Обоюдное согласие не достаточно смягчало потенциальное наказание, поэтому адвокат решил «договориться» с потерпевшей стороной: он оказывал давление на семью школьницы и предлагал деньги.

В сентябре 2016 года он встретился с матерью потерпевшей у её дома и передал ей 25 тысяч рублей — её дочь должна была заявить о непричастности подзащитного, за что после благополучного завершения судебного дела семья получила бы ещё 200 тысяч рублей и ноутбук.

Однако адвокат был задержан. Приговором суда защитнику назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Отметим, что всё чаще в коррупционных делах, связанных с судебными процессами, наказывают именно адвокатов. Только в Воронеже за последние несколько лет возбудили дела в отношении 8 адвокатов. Они брали взятки со своих подзащитных, обещая передать деньги судьям.

Автор:

Александра ГРОМОВА