Юные газетчики рассказали, как привлекают внимание к акции «МОЁ!»

За первый летний месяц к акции присоединились 85 воронежских школьников от 14 лет

10.07.2018 08:45
8 2236

Когда рано утром после выхода свежего номера «МОЁшки» в редакции мы встретили наших юных газетчиц Свету Петренко и Алину Бычкову, подумали, что у них какой-то праздник. Оказалось, подруги специально надели красивые вечерние платья, чтобы нарядными продавать газеты «МОЁ!».

- Для нас работа – праздник, - с улыбкой говорит Света. – Мы с Алиной копим на поездку в Санкт-Петербург, очень хотим в августе посмотреть культурную столицу. И решили с помощью наших нарядов привлечь внимание к акции и продать побольше газет. Сегодня мы специально даже взяли чемодан и загрузили в него две пачки газет по сто штук, чтобы удобнее их было возить с собой.

Девчонки рассказали, что дружат с детского сада и учатся сейчас в одной школе. Участвовать в акции «Юный газетчик» в этом году тоже решили вместе. Ещё одно общее увлечение наших газетчиц – видеоблогинг. Света и Алина завели собственный канал в Интернете LD Channel (LD – аббревиатура лучшие друзья), для которого снимают ролики.

Свете Петренко и Алина Бычкова. Фото Ольги Гнездиловой

- Канал мы завели недавно, поэтому видео у нас пока немного, - рассказала Света. – Часть заработанных денег тоже уходит на съёмки видео, на проезд до разных интересных мест. Например, в ближайшее время поедем на ипподром кататься на лошадях и снимем про это сюжет. А ещё собираемся снять ролик про то, как мы работаем газетчиками. Совмещать с учёбой видеоблогинг, на который уходит почти всё свободное время, было сложно, поэтому летом на каникулах мы решили активно развивать свой канал.

После школы Алина и Света мечтают поступить в МГУ на факультет журналистики и в дальнейшем реализовать себя в сфере телевидения. Девочки уверены, что опыт в съёмках собственных видео, работа юными газетчиками и общение с людьми обязательно помогут им в дальнейшем в будущей профессии. Ну а мы будем рады видеть таких талантливых и креативных девчонок на практике в «МОЁ!».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Юные газетчики за месяц собрали для онкобольных детей более 22 тысяч рублей

Акция «Юный газетчик» стартовала 5 июня. За первый месяц её проведения к проекту присоединились 85 воронежских школьников от 14 лет. Ребята не только зарабатывают сами, но ещё и помогают воронежскому благотворительному фонду «ДоброСвет», который опекает онкогематологическое отделение Воронежской областной больницы №1. С каждого проданного газетчиками экземпляра «МОЁ!» за 25 рублей 4 рубля идёт на лечение детей, страдающих онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями.

Покупая «МОЁшку» у ребят, воронежцы автоматически участвуют в благотворительности. За первый летний месяц юные газетчики собрали для подопечных фонда «ДоброСвет» 22 072 рубля. На данный момент организация ведёт сбор средств на лечение восьми детей от 2 до 18 лет.

В ТЕМУ

Как выглядит юный газетчик

Юные газетчики одеты в красные кепки и футболки с логотипами «МОЁ!». Обратите внимание, что на футболках на спине надпись «МОЁ! 2018». У участников акции есть бейдж, в котором указаны фамилия, имя и отчество подростка, размещена его фотография, а также порядковый номер, под которым он зарегистрирован в ИД «Свободная пресс». На обратной стороне бейджа напечатаны контактные телефоны издательского дома, а также номера вызова экстренных служб и скорой помощи. Бейдж является документом, подтверждающим, что школьник действительно участвует в акции «Юный газетчик».

Юные газетчики могут продавать свежие номера «МОЁ!» в любое время и в любом месте, кроме территорий вокзалов и автовокзалов, рядом с точками продажи прессы, проезжей части, на частных территориях, в помещениях магазинов и торговых центров.

Сколько получает газетчик

Юные газетчики продают «МОЁ!» по 25 рублей. С этой суммы 4 рубля перечисляется в воронежский фонд «ДоброСвет», 10 рублей идёт в зарплату газетчика, а остаток – на транспортные и типографские расходы. В среднем газетчики ежедневно продают от 50 до 150 экземпляров «МОЁ!», то есть их заработок в среднем составляет от 500 до 1 500 рублей в день.

Как стать юным газетчиком

Чтобы стать юным газетчиком, можно позвонить по телефону 272-73-00 или написать письмо на электронный адрес: unga@kpv.ru. Координатор акции – Геннадий Зайчиков.


Автор:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА