В Воронежской области у мужчины забрали квартиру за долг по ипотеке

Мужчина оформил кредит на недвижимость, но не потянул выплаты

31.08.2018 17:17
31 8405

54-летний житель Воронежской области лишился квартиры, которую взял в ипотеку. Мужчина занял у банка деньги на покупку недвижимости в Лисках, но выплаты потянуть не смог. После нескольких месяцев просрочки банк, у которого квартира находилась в залоге, обратился в суд с заявлением о выселении должника. Суд требование кредитной организации удовлетворил. Житель Воронежской области оспаривать этот вердикт не стал.

Решение суда поступило в отдел судебных приставов по Лискинскому и Каменскому районам. Пристав возбудил исполнительное производство о выселении из квартиры. Должника с ним ознакомили и предупредили об административной ответственности в случае невыполнения требования. Через три дня мужчина собрал свои вещи и съехал.

В пресс-службе регионального УФССП отметили: «в соответствии со ст. 446 Гражданско-процессуального кодекса РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на жилое помещение, если для должника оно является единственным пригодным для постоянного проживания, за исключением случая, когда данное помещение является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание».

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ