Из-за пожара на полигоне «Погоново» жителей Воронежа собирались эвакуировать

К счастью, спасатели и военные уже почти справились с огнём

12.09.2018 15:33
16 7506

Воронежские спасатели отчитались о локализации пожара на полигоне «Погоново» и его окрестностях. После полудня 12 сентября осталось лишь несколько тлеющих очагов.

Напомним, огонь вспыхнул днём 11 сентября. Из-за сухой, жаркой и ветреной погоды пламя распространилось очень быстро. Спасатели окопали местность, прилегающую к жилой зоне, чтобы огонь не причинил ущерба. Были подготовлены специальные автобусы на случай, если потребуется эвакуация жителей ближайших районов.

Всего к тушению пожара было привлечено 254 человека, 51 единица техники и 4 авиационных судна от МЧС России, Министерства обороны, управления лесного хозяйства и прочих ведомств. Площадь, охваченная огнём, составила около 100 гектаров.

Как рассказали в пресс-службе Западного военного округа, самолёт Ил-76, базировавшийся в Тверской области, совершил три вылета и каждый раз сбрасывал на горящую территорию по 42 тонны воды. Также Минобороны предоставило два вертолёта Ми-8 из Нижегородской области. Воду они набирали из озера рядом с полигоном. Всего военная авиация совершила более 50 вылетов и сбросила около 220 тонны воды. Также около 100 военнослужащих помогали пожарным на земле справиться с огнём.

Причины пожара пока неизвестны. Военные утверждают, что никаких учений перед возгоранием там не проводили. Напомним, что летом 2014 года возле полигона «Погоново» под Воронежем возник лесной пожар, тушить который помогали участники «Авиадартса».

Автор:

Александра ГРОМОВА