Мэрия может спонсировать установку шлагбаумов во дворах из-за платных парковок

Такую возможность допустил первый вице-мэр Воронежа Сергей Петрин

20.09.2018 21:29
50 5662

Городские власти рассматривают возможность финансового участия в установке шлагбаумов во дворах домов в центре города в связи с введением платного парковочного пространства. Об этом журналистам рассказал первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин 20 сентября на пресс-конференции, посвящённой теме платных парковок.

Чиновнику задали вопрос, не планируют ли в Воронеже перенять опыт Москвы, где была практика, когда люди за свой счёт устанавливали шлагбаумы или ограждения, а потом частично городские власти это возмещали.

- Проблема такая есть, - признал Сергей Петрин. - Мы понимаем, что никуда от неё не деться. У нас проходили еженедельно рабочие совещания, на которых в том числе представители управ этот вопрос поднимали. Мы поручили проработку этих вопросов с управляющими организациями, с ТСЖ и с жителями. Все, естественно, обеспокоены, что поток транспорта переберётся во дворы. Все, естественно, настроены устанавливать шлагбаумы. И уже сейчас эта работа идёт. Мы, в свою очередь, прорабатываем механизмы, каким образом это можно будет поддержать. На данный момент, не хочу обманывать, нет программы, по которой можно было бы бюджетные деньги на это тратить. Но мы этим вопросом занимаемся. Его с повестки никто не снимает.

Напомним, платное парковочное пространство заработает в Воронеже с 1 октября. Согласно проекту, появится 6 тысяч платных парковочных мест. Речь идёт фактически обо всём центре города (от площади Заставы до ВГУ, от цирка до «Работницы»). Всего зоной платной парковки станут 52 улицы. Парковочные места будут располагаться по обочинам и в заездных карманах.

Стоимость часа парковки – 40 рублей. Штраф за неоплату – 1500 рублей. Подробнее о том, как будет работать платное парковочное пространство, читайте в нашем материале.

Автор:

Роман ПОПРЫГИН