После трагедии в Керчи в Воронеже психологи проведут уроки с детьми

В учебных учреждениях также проверят системы безопасности

18.10.2018 16:04
12 2673

После трагических событий в Керченском политехническом колледже в школах Воронежа и области психологи проведут внеплановые уроки с детьми. Об этом сообщает пресс-служба департамента образования Воронежской области.

В пресс-службе мэрии уточнили: в школах также проверят организацию охраны и работу систем оповещения. 

Детям и педагогам еще раз напомнят о необходимости соблюдения норм и правил безопасности:

•    необходимо обращать внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщать о них сотрудникам правоохранительных органов (тел. дежурных служб Управления МВД России по городу Воронежу- 255-57-22; ГУ МВД – 251-12-16), в оперативный штаб (222-98-76), в единую дежурно-диспетчерскую службу города (222-33-12, 222-33-15 или 112 с мобильного телефона), дежурному УФСБ РФ по Воронежской области – 255-04-44);

•    не принимать от незнакомцев пакеты и сумки, не оставлять свои вещи без присмотра; 

•    обращать внимание на "забытые" предметы: чемоданы, сумки, портфели, свертки, книги и пр.

Особое внимание уделят четкому взаимодействию всех заинтересованных служб и ведомств.

Студент Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и расстрелял учащихся в среду, 17 октября. Погибли 20 человек, среди них и 18-летний Владислав Росляков, устроивший массовое убийство. Он покончил с собой. В больницах остаются 44 человека.

Следователи восстановили картину массового убийства в техникуме в Керчи. В правоохранительных органах рассказали, как вёл себя преступник.

В техникум на занятия Росляков пришёл с двумя рюкзаками. В одном из них было оружие. В 12.20 с началом большой перемены он зашел в столовую и оставил там сумку с самодельной бомбой и закрыл дверь. Затем он привёл в действие взрывное устройство. Тут же он достал из тубы для чертежей ружье и открыл огонь по людям, которые в панике пытались покинуть помещение после взрыва.


 

Автор:

Нина ФИЛИНА