Жемчужина и Брильянта: в Воронеже назвали самые необычные имена новорождённых

С начала года в городе и области на свет появились Славяна, Эвита, Дурна, Ерофеей, Султан и Фома

31.10.2018 14:55
65 5855

В число самых редких женских имена, которые выбрали в Воронежской области родители в период с сентября по январь 2018 года, стали Славяна, Силуана, Эвита, Слава, Яромира, Яхна, Дурна, Забава, Жемчужина и Брильянта. В регионе появилось по одному новорожденному с таким именем.

Среди мужских имен реже всего встречались среди прочих Фома, Сережа, Султан, Гранд, Гор, Дилан, Джоржд, Райан, Евграф, Ерофей и Самсон. Это следует из статистики управления ЗАГСа Воронежской области (есть в распоряжении «МОЁ! Online»).

Первое место в списке самых востребованных в Воронежской области женских имен, как и в прошлом году, заняла София. Так с начала года назвали 408 девочек. Вторыми и третьими по популярности женскими именами стали Мария и Анастасия. Также в десятку вошли Анна, Виктория, Полина, Вероника, Дарья, Варвара и Ксения.

Самым популярным мужским именем, как и годом ранее, стал Артем. Так с начала года назвали 483 мальчиков. На втором месте расположился Александр, тройку лидеров замкнул Дмитрий. Далее идут Иван, Михаил, Кирилл, Максим, Матвей, Егор и Илья.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА