Пугливый заяц попал в объектив фотоловушки Хопёрского заповедника

Также героями серии роликов природного комплекса стали косули

12.11.2018 20:39
8 3271

Хоперский заповедник поделился видео с пугливым зайцем. На кадрах, опубликованных в официальной группе природного комплекса во «ВКонтакте», видно, как зверь в ночи показался на лесной тропе, а потом, увидев камеру, стремглав убежал прочь.

Героями другого ролика заповедника стали косули. Они пришли на ту же лесную тропу и попали в объектив той же фотоловушки, отметили в природном комплексе. Видно, как звери одна за другой проскакали мимо камеры.

Сделанные с помощью фотоловушек снимки Хоперского заповедника известны по всей России. В 2016 году сделанный в природном комплексе снимок кабанов на водопое стал победителем во втором национальном конкурсе «Фотоловушка». Годом ранее одним из победителей этого конкурса стала фотография дерущихся в заповеднике сурков.

Справка:

Хоперский заповедник находится в восточной части Воронежской области на территории трех районов — Новохоперского, Поворинского и Грибановского. Это уникальное природное место площадью 16,2 тысячи гектаров. В заповеднике можно встретить более половины всех имеющихся в России видов птиц (236 из 600), 23 из которых занесены в Красную книгу.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА