Директор клиники ответит за смерть актера Дмитрия Марьянова

Женщине грозит до 6 лет тюрьмы

28.11.2018 19:55
11 6050

Директору и владелице подмосковного реабилитационного центра «Феникс», в котором лечился и где скончался актер Дмитрий Марьянов, предъявили обвинение. Об этом сообщают «Известия».

Уголовное дело возбудили по статье 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности смерть человека»). Ей грозит до шести лет лишения свободы.

У директора Оксаны Богдановой нет медицинского образования. Услуги в центре оказывали без надлежащего оформления всех необходимых документов. Владелица клиники нарушала трудовое законодательство — так, например, в центре не было специальных помещений для оказания медицинской помощи и хранения лекарств. У учреждения не было лицензии, центр размещался в обычном дачном доме. Несмотря на это, у работников были транквилизаторы и другие препараты, для которых требуются рецепты.

Сейчас директор клиники находится под подпиской о невыезде.

Дмитрий Марьянов умер 15 октября 2017 года, когда находился на лечении в подмосковном реабилитационном центре.

Как выяснили журналисты, Марьянов оказался в клинике 6 октября 2017 года после очередного запоя.

В центр вызвали нарколога, врач поставил актеру капельницу с магнезией и витамином В6. Через несколько дней у Марьянова начались проблемы с венами. Как выяснилось, год назад в 63-й московской больнице в его правой ноге обнаружили плавающий тромб и установили специальный фильтр, чтобы предотвратить тромбоэмболию.

15 октября жена актера хотела оплатить лечение и забрать мужа в 63-ю больницу. Ей не дали увидеться с мужем. Дмитрий Марьянов скончался в тот же день по пути к профессиональным врачам.

Дмитрий Марьянов — звезда отечественных кино и театра. Он окончил Театральное училище имени Щукина в 1992 году. Сразу же был принят в труппу театра Ленком. Являлся актёром «Независимого театрального проекта».

Первая роль — в молодёжном фильме Валерия Федосова «Была не была» (Одесская киностудия, 1986 г.). В 1986 году сыграл главную роль в фильме «Выше Радуги». В 1988 году снялся в фильме «Дорогая Елена Сергеевна». В 1991-м — в фильме «Любовь». Эти роли закрепили за ним статус звезды нового поколения. Сыграл главную роль в сериале «Боец».

Участвовал в таких спектаклях, как «Юнона» и «Авось», «Бременские музыканты», «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Играл в музыкальном спектакле «Квартета И» «День радио».Сыграл главную роль в телевизионном многосерийном фильме «Личная жизнь следователя Савельева», 2012 год.
 

Автор:

Нина ФИЛИНА