Мать найденного на мусорке младенца находится на грани жизни и смерти

Из Нововоронежа ее перевезли в воронежский перинатальный центр

03.12.2018 13:24
71 89146

Акушеры-гинекологи борются за жизнь женщины, которая выбросила своего новорожденного ребенка. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения по Воронежской области.

Напомним, тело новорожденной девочки нашли 1 декабря на мусорке. Как рассказал корреспондентам "МОЁ! Online" собственный источник, 39-летняя женщина родила на работе.

Как пояснили в департаменте здравоохранения Воронежской области, после у нее открылось кровотечение - по скорой помощи ее доставили в медсанчасть №33 Нововоронежа. Там врачи установили, что женщина недавно рожала. При этом она не смогла пояснить, где находится ребенок. Медработники сообщили о ЧП в полицию, которая нашла ребенка на мусорке. По предварительным данным, женщина родила в цехе, тело вынесли ничего не подозревающие коллеги вместе с мусором.

- В женской консультации беременная не наблюдалась. По предварительным данным эта беременность не была желанной, а женщина предпринимала меры по стимуляции преждевременных родов. Для установления причин смерти ребенка проводится судебно-медицинская экспертиза. Женщину в тяжелом состоянии доставили в областной перинатальный центр, где продолжается ее лечение, - сообщила пресс-служба департамента здравоохранения.

У женщины уже есть два сына, она замужем, работает на градообразующем предприятии в Нововоронеже, до этого - в детских садах.

Следователи выясняют обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор:

Нина ФИЛИНА