В Воронеже восстановили водоснабжение двух районов города

Вода в домах Коминтерновского и Центрального районов появилась ночью 11 декабря

11.12.2018 08:02
158 5243

В Воронеже восстановили водоснабжение в Коминтерновском и Центральном районах. Об этом сообщат пресс-служба водоканала.

Напомним, краны в домах воронежцев пересохли примерно в 22 часа понедельника, 10 декабря. Произошла утечка на магистральном трубопроводе диаметром 1000 мм. Жалобы на отсутствие воды поступали от жителей улиц Шишкова, Жукова, Лизюкова, а также Московского проспекта.

В 00.30 вторника, 11 декабря, ремонтники нашли точное место утечки и переключение потребителей на резервную линию. Постепенно вода стала поступать в дома.

«Такие ситуации невозможно предвидеть и предупредить о них воронежцев. Как только приборы зафиксировали снижение давления, аварийные бригады и спецтехника предприятия в течение нескольких минут выехали для поиска и устранения технологического нарушения», - рассказал директор по производству «РВК-Воронеж» Юрий Ленченков.

Отметим, правда, что многие жители Северного микрорайона пожаловались, что утром у них воды всё ещё нет.

ОБНОВЛЕНИЕ! Авария на водоводе по поручению главы Воронежа Вадима Кстенина находится на особом контроле у первого вице-мэра по городскому хозяйству. В настоящее время осуществлено переключение на резервные линии, водоснабжение восстановлено, однако давления пока недостаточно для верхних этажей жилых домов. Руководство управления ЖКХ города выедет на место и будет координировать действия всех служб. Ситуация осложняется тем, что утечка находится в крайне труднодоступном месте, на ее устранение будут брошены все силы.

Автор:

Александра ГРОМОВА