В Воронеже не будут подвозить воду в пострадавшие от аварии районы

Жильцы домов могут обращаться в управляющие компании с просьбой открыть доступ к техническим помещениям, где можно набрать воду

11.12.2018 18:09
93 6435

Власти не планируют организовывать точки подвоза воды в пострадавшие от коммунальной аварии Центральный и Коминтерновский районы Воронежа, рассказали порталу «МОЁ! Online» в пресс-службе мэрии. Это связано с тем, что в настоящее время отключения водоснабжения нет, а отсутствие воды в отдельных квартирах объясняется существенной нехваткой давления в системе.

В случае если у вас все еще нет воды, нужно обратиться в управляющую компанию с просьбой сделать открытым доступ в технические помещения в доме, где можно набрать воду, советуют в горадминистрации. В идеале добросовестные коммунальщики сами должны проинформировать жильцов о такой возможности, повесив соответствующие объявления. Если этого не произошло — обращайтесь в управляющую компанию, а в крайнем случае — в районную управу.

Ранее сообщалось, что из-за коммунальной аварии вечером 10 декабря в Воронеже без воды остались жители домов на улицах Шишкова, Жукова, Лизюкова, а также Московском проспекте. Из-за этого пришлось отменить занятия во вторую смену в лицее № 8 на улице Лизюкова. Произошла утечка на магистральном трубопроводе диаметром 1 000 мм.

В 00.30 вторника, 11 декабря, ремонтники нашли точное место утечки и переключение потребителей на резервную линию. Постепенно вода стала поступать в дома, но из-за нехватки давления в системе это происходит медленно.

Обновлено: Полностью восстановить водоснабжение планируется к утру среды, 12 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе водоканала.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА