Правительство области поможет оштрафовать воронежцев за неоплаченную парковку

Губернатор не исключил такую возможность в случае, если мэрии Воронежа не удастся получить от ГИБДД данные автовладельцев

25.12.2018 09:41
84 6302

Глава региона Александр Гусев на встрече с журналистами 24 декабря открыто признал правовую коллизию, о которой мы писали неоднократно – администрация города сейчас не в состоянии оштрафовать автомобилистов, которые не оплачивают парковку. Причина в том, что ГИБДД пока не вправе передавать муниципальным властям личные данные автовладельцев.

Однако платным парковкам на этом вовсе не пришёл конец. Как рассказал Александр Гусев, если в ближайшее время в законодательстве ничего не изменится, к начислению штрафов тем или иным образом подключится областное правительство. Оказывается, областным органам власти, если они запросят сведения о владельцах машин, автоинспекция отказать не вправе.

Плату за парковку автомобилей в центральной части города в Воронеже, напомним, начали взимать с 15 октября 2018 года. Платными стали около 6 тысяч парковочных мест. По условиям концессионного соглашения администрации Воронежа и ООО «Городские парковки» на период окупаемости проекта (ориентировочно 5-5,5 лет) в бюджет города будет поступать 25% средств, собираемых от размещения автомобилей на платных парковках, после – 40%. По истечении концессионного соглашения (с 2028 года) – 100%.

Автор:

Роман ПРЫТКОВ