На Новый год в Воронеже перекроют центр города

Парковку на нескольких улицах запретят ранним утром 31 декабря

28.12.2018 08:20
1 3490

В Воронеже в новогодние праздники по традиции запретят автомобильное движение по нескольким центральным улицам города. Мэрия опубликовала сроки действия ограничений. Вводятся они для обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий.

Уже с 6 часов утра 31 декабря будет запрещена парковка автотранспорта на площади Ленина и улице Платонова (от улицы Кирова до улицы Станкевича). Ограничение будет действовать сутки.

В последний день года с 15 часов движение закроют: по улице Плехановской (от улицы Дзержинского до улицы Пушкинской); площади Ленина (от дома № 58 на проспекте Революции («Утюжок») вдоль Кольцовского сквера со стороны Воронежского государственного театра оперы и балета до пересечения с улицей Платонова и со стороны Воронежской областной библиотеки им. И.С. Никитина от улицы Платонова до улицы Плехановской). Ограничение снимут в 6 часов утра 1 января 2019 года.

Со 2 по 7 января ежедневно с 13  до 18 часов будут закрывать движение по участку площади Ленина (со стороны Воронежской областной библиотеки им. И.С. Никитина от улицы Платонова до улицы Плехановской). Парковку на этом отрезке запретят с 6 часов утра 2 января до 19 часов 7 января.

Напомним, вход на площадь Ленина производится через металлодетекторы. Специальных рамок в этого году в два раза больше, чем в прошлом. Организовано 3 входа, на каждом из которых установлены по 4 рамки безопасности. Торжественное открытие новогодней ёлки на площади состоится 31 декабря с 17.00 до 20.00. Подробное расписание новогодних массовых мероприятий, читайте в нашей праздничной афише.

О том, по каким маршрутам будет ходить общественный транспорт, читайте на сайте мэрии.

Автор:

Александра ГРОМОВА