Тусовщицу, изрезавшую осколком бокала гостью ресторана, до сих пор не нашли

02.01.2019 14:59
112 19442

Гостья ресторана, из-за которой другая посетительница заведения попала на больничную койку, до сих пор скрывается от полиции. Напомним, инцидент произошёл в ночь с 29 на 30 декабря в Воронеже. Две подруги – Нана и Тамара – находились в ресторане «Платонов» у барной стойки, рядом с ними стояла молодая женщина. По словам очевидцев, она повернулась и задела бокал с мартини, который Нана держала в руках. Капли напитка попали женщине на платье. После этого она вырвала бокал, вылила содержимое Нане на голову, а хрупкая ёмкость от резких движений раскололась. Затем женщина чиркнула осколком Нану по лицу и покинула заведение. Гости ресторана узнали в ней завсегдатая местных тусовок Екатерину Соловьёву.

Екатерина Соловьёва. После инцидента она удалила свои страницы в соцсетях

Девушки рассказывали, что охрана заведения никак не отреагировала на инцидент и не остановила уходящую гостью. Более того, по их словам, один из секьюрити возмутился, почему истекающая кровью Нана кричит. В офтальмологической больнице девушке наложили на лицо почти два десятка швов. Помимо резаных ран у неё оказался серьёзно повреждён правый глаз.

— У Наны было стопроцентное зрение, проведённое обследование показало, что оно ухудшилось на треть, — рассказала «Ё!» Тамара. – По словам врачей, если зрение полностью восстановится, это будет чудо. Нана говорит, что будет в него верить. Как минимум, ещё неделю ей предстоит провести в больнице. А вообще никаких прогнозов о том, сколько займёт лечение и восстановление, не дают.

Екатерину Соловьёву до сих пор не нашли. После инцидента она удалила свои аккаунты в соцсетях. По факту произошедшего уголовного дела пока нет: полиция ждёт заключение экспертов, которые классифицируют нанесённый здоровью девушки вред, и от этого будет зависеть статья УК РФ. Кстати, Тамара рассказала: представитель ресторана приезжал к Нане в больницу, выразил готовность оказать помощь и сказал, что того охранника уволили.

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ