За 2 недели из-за гололёда пострадали 2,5 тысячи воронежцев

Обморожения и переохлаждения получили 30 человек

10.01.2019 20:41
14 2112

С 27 декабря по 9 января из-за гололеда травмы в Воронеже и области получили 2 504 человека. Все они обратились к медикам. Большинству пациентов помощь оказали амбулаторно, госпитализация потребовалась в 13% случаев (для 325 человек). Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Всего в указанный период с различными травмами к врачам обратились 6 085 человек, 4 227 из них — жители областного центра. В отчетный период 15 человек оказались в больницах из-за  обморожения, еще 15 — из-за переохлаждения.

Воронежские травматологи советуют: падая, постарайтесь присесть, уменьшив высоту «полета», и сгруппироваться — притянуть подбородок к груди, убрать кисти рук к животу, прижать локти к бокам, выдвинуть плечи вперед и держать ноги вместе. Постарайтесь упасть на бок. Если вы падаете на спину — прижмите подбородок к груди, а руки раскиньте как можно шире. Это снизит вероятность черепно-мозговой травмы. При падении на ступенях лестницы очень важно защитить лицо и голову, прикрыв их руками. Не пытайтесь затормозить падение, растопыривая руки и ноги — это только увеличит количество переломов.
 

Автор:

Нина ФИЛИНА