В Воронеже поскользнувшаяся на тротуаре женщина попала под машину

Под автомобиль чудом не угодил ребёнок

15.01.2019 08:05
44 9996

В Воронеже скользкие тротуары стали причиной ДТП с участием пешехода. На обледенелой пешеходной дорожке не устояла женщина и упала под проезжавший мимо автомобиль. Об инциденте в редакцию портала «МОЁ! Online» сообщил «народный корреспондент», ставший очевидцем происшествия.

По словам нашего читателя, ЧП произошло в субботу, 12 января, на улице Станкевича.

— Женщина с ребёнком спускались со стороны бизнес-центра «Форум» по импровизированному тротуару, который весь обледенел и засыпан снегом, — рассказал свидетель случившегося. — Женщина поскользнулась и упала под машину. Ребенок, к счастью, остался на тротуаре и не пострадал.

По словам автора сообщения, из-за ДТП было перекрыто движение. По мнению нашего читателя, в аварии сложно определить виновного.

— Остановить автомобиль на таком крутом спуске, да ещё и при гололёде, на мой взгляд, практически нереально, — написал автор. – А женщина могла бы устоять и удержаться, если бы перила были сделаны на внешней стороне тротуара, а не с внутренней у стен частных домов.

Как рассказали в ГИБДД, этого ДТП нет в базе. По всей видимости, участники аварии не стали его оформлять и договорились полюбовно.

Отметим, что на плохую уборку тротуаров в Воронеже обратил внимание и мэр Воронежа Вадим Кстенин. Градоначальник дал поручение в ближайшее время в два раза увеличить количество работников ручной уборки в комбинатах благоустройства (именно эти работники убирают снег с тротуаров и сбивают наледь).

Автор:

Александра ГРОМОВА