Воронежские чиновники не будут судиться с отцом семерых детей

Губернатор дал указание «простить» многодетной семье долг в 300 тысяч рублей

15.01.2019 11:11
168 13659

Губернатор Воронежской области Александр Гусев 14 января дал распоряжение простить долг многодетной семье Адодиных, вокруг которой на днях разгорелся скандал.

Напомним, осенью прошлого года отцу семерых детей было выделено 2 миллиона рублей на улучшение жилищных условий. Анатолий Адодин смог купить четырёхкомнатную квартиру, сэкономив 300 тысяч рублей, которые потом потратил на ремонт приобретённого жилья. Квартира находилась практически в непригодном для жизни состоянии. Однако такая экономия вышла отцу-одиночке боком.

На прошлой неделе Анатолий Адодин получил повестку в суд. Департамент социальной защиты потребовал от мужчины обратно 300 тысяч рублей, объясняя тем, что не вся сумма была потрачена именно на покупку квартиры, разницу необходимо вернуть.

Анатолий Адодин заявляет, что не знал, как правильно надо было отчитываться перед властями за покупку жилья, и той суммы, которую с него требуют у него нет. Все деньги, по его словам, были потрачены на ремонт. Мужчина в отчаянии решился на продажу автомобиля – единственного источника его дохода – и даже собирался ехать в Москву, добиваться личной встречи с президентом РФ.

Однако после шума в прессе глава региона Александр Гусев принял решение, что многодетной семье нужно пойти навстречу. И те деньги, которые должны были вернуться от покупки квартиры, изыскать в самом бюджете.

— Сейчас перед нами стоит задача найти такое решение вопроса, при котором мы будем действовать в правовом поле, — говорит руководитель департамента социальной защиты Воронежской области Ольга Сергеева.

Теперь чиновникам придётся продумать схему, по которой «долг» Адодину спишут, ведь по закону мужчина должен был потратить деньги только на покупку жилья.
 

Автор:

Оксана ПИСАНЕНКО