Жители Воронежа оказались в плену из-за лужи кипятка

Затопленная территория мешает выехать со двора и вынести мусор

15.01.2019 13:30
12 5628

В плену из-за огромной лужи оказались жители нескольких домов на улице 121-й Стрелковой дивизии в Ленинском районе Воронежа. Не каждый на своём авто может проехать по глубокой яме, заполненной водой. А обычный вынос мусора для местных жителей оборачивается настоящим испытанием на прочность. Об этом вчера, 14 января, в редакцию «МОЁ! Online» сообщила жительница дома № 11а на той же улице Ирина.

По словам женщины, лужа между домом № 11б и № 11/1 существует на протяжении полугода. «Водоём» каждые 2—3 дня набирает глубину и ширину даже в сильные морозы  течёт кипяток. Ирина рассказывает, что лужа в последнее время снова увеличилась. Женщина предполагает, что вода появляется из-под дома № 11б.

Корреспонденты «Ё!» выяснили, что дом № 11б обслуживает управляющая компания «Партнёр». Там нам подтвердили, что проблема с лужей действительно имеется, а вчера, 14 января, как и ранее, 2 января, произошло очередное подтопление из коллектора рядом с домом № 11б. По данным УК, коллектор переполнился водой из-за того, что «стояла» городская канализация. Участок канализации, на котором произошёл потоп, сейчас является бесхозным (раньше принадлежал организации «Славянка». — Прим. «Ё!»). Проблему устранили сотрудники «РВК-Воронеж» в тот же день. В «Партнёре» «Ё!» заверили, что лужу устранят сегодня или завтра. Сейчас компания решает вопрос с тем, чтобы нанять для этих целей трактор.

ОБНОВЛЕНИЕ
Примерно через час после выхода заметки «МОЁ! Online» к луже на улице 121-й Стрелковой Дивизии приехал трактор. Сейчас лужу устраняют. Об этом нам сообщила местная жительница в 15.24.

Автор:

Кристина ВОРОНИНА