Стоимость реконструкции гостиницы «Дон» снизилась на 13 млн рублей

Региональное правительство повторно ищет подрядчика для реконструкции центральной гостиницы города

17.01.2019 18:07
7 1887

Правительство Воронежской области опубликовало новый тендер на поиск подрядчика, который выполнит реконструкцию гостиницы «Дон» по улице Плехановская, 8. Максимальная стоимость контракта — 59 млн рублей. Победителем конкурса станет компания, которая предложит провести общестроительные работы, а также отремонтировать отопление, вентиляцию, водопровод и канализацию за наименьшую цену. Заявки на участие в тендере будут приниматься до 4 февраля, а итоги подведут 7 февраля. Заказчиком выступает «Специализированная эксплуатационная служба управления делами Воронежской области».

Правительство области ищет подрядчика для ремонта гостиницы «Дон» уже во второй раз. Впервые тендер на сайте госзакупок появился в ноябре 2018 года. И тогда максимальная стоимость контракта составляла 72 млн рублей. Компаний, желающих получить тендер, тогда не нашлось. На этот раз стоимость тендера понизили на 13 млн рублей. Однако сделать это удалось за счёт выноса в отдельные тендеры некоторых работ: по ремонту вентиляции (максимальная цена контракта — 4.6 млн рублей), ремонту кровли (7.7 млн рублей) и замене лифта (1,8 млн рублей).

Напомним, гостиница «Дон» в Воронеже закрыта с 2015 года. Всероссийскую известность она получила весной 2015 года, когда в её стены с проверкой нагрянула команда «Ревизорро» с телеканала «Пятница». Телеведущая Елена Летучая раскритиковала номерной фонд одной из центральных гостиниц города. В том же году «Дон» закрыли.


Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО