В Воронеже целый двор на полгода остался без света

В тёмном закоулке уже произошло нападение с применением биты

05.02.2019 14:10
13 5486

Вот уже полгода, как во дворе дома по бульвару Победы, 51А по вечерам царит тьма. С сентября расположенные во дворе фонари погасли, и единственным освещением в тёмное время суток здесь остались только окна квартир. Как говорят граждане, этим не преминули воспользоваться криминальные элементы. Так, в начале декабря 32-летний местный житель едва не лишился сумки, из-за молодчика с битой, выскочившего из тёмной подворотни. К счастью, мужчина сумел отбиться, а неудавшегося грабителя полиция по горячим следам задержала.

Жители рассказывают, что в попытке добиться возврата освещения во двор обращались и в управляющую компанию (ООО «Жилсервис»), и в «Воронежгорсвет», и в управление дорожного хозяйства. Как выяснилось, сети состоят на балансе УК, однако восстановить освещение та оказалась не в силах. Тогда было принято решение привлечь к решению проблемы застройщика, сдавшего дом в 2007 году. Управление дорожного хозяйства направило в его адрес письмо с предложением либо восстановить наружное освещение дома, либо передать сети на баланс муниципалитета.

Как рассказал главный инженер ООО «Жилсервис», решение было принято в пользу второго варианта. И сейчас проходит процедура по передаче сетей в «Воронежгорсвет». Когда процесс завершится, свет включат. Ориентировочно это должно случиться в течение месяца.

Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО