Под Воронежем обстреляли водителя, не уступившего дорогу автохаму

Неадекватный мужчина пытался убить водителя фуры

11.02.2019 07:32
55 22189

Дорожный конфликт на Тамбовской трассе чуть не стоил жизни водителю фуры. 32-летний Сергей рассказал порталу «МОЁ! Online», как 7 февраля едва не погиб, не уступив дорогу агрессивному водителю. Мужчина вез груз на рабочем автомобиле «МАН» из Новороссийска в Новосибирск.

— Около 6 часов утра я ехал в районе въезда в Бабаяково. Дорога там узкая, в бок уйти нельзя. Внезапно сзади меня стал моргать фарами автомобиль «Ниссан Мурано» серебристого цвета без номеров. Я не мог его пропустить и тогда он выехал на встречную полосу и умчался вперёд.

А дальше начались события, которые достойны сценария настоящего боевика. Водитель «Ниссана» стал провоцировать аварийные ситуации. Он обгонял Сергея, а затем разворачивался и ехал ему навстречу. При этом он выезжал на встречную полосу, угрожая лобовым столкновением. Так было несколько раз.

В какой-то момент водитель легковушки заставил Сергея остановиться, вышел из машины, заявил, что он с микрорайона ВАИ и очень хочет с ним разобраться. Но водитель фуры участвовать в разборке не стал.

— Уже после Бабяково я заметил, что этот автомобиль стоит у остановки, а когда стал подъезжать, услышал звуки выстрелов. Я понял, что водитель «Ниссана» стреляет из окна. Первым выстрелом он целился в лобовое стекло моего грузовика, вторая пуля должна была, видимо, попасть в бок, но не попала. А третья всё-таки угодила в отбойник фуры, — говорит Сергей. – Я остановился осмотреть повреждения, а водитель «Ниссана» уехал.

Сергей вызвал на место полицию и написал заявление. Он не заметил, из какого оружия производились выстрелы, но дыра на отбойнике оказалась довольно внушительной.

— На вид водителю «Ниссана» около 30 лет. Мне кажется, он был под воздействием каких-то веществ, но не алкоголя, — говорит Сергей. – Есть свидетели всех описанных событий.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области сообщили, что проводят проверку по факту обращения Сергея. Они уточнили, что инцидент произошёл примерно на 23 км трассы Воронеж-Тамбов. Правда, по словам стражей порядка, повреждений от оружия они не обнаружили.

Отметим, что психологи и сотрудники ГИБДД советуют водителям не участвовать в дорожных разборках. Если вас провоцируют на участие в конфликте, лучше не поддаваться – остановиться на обочине, заблокировать двери, поднять стёкла и вызвать полицию.


Автор:

Александра ГРОМОВА