Мужчина, убивший соседку за её слова, отправится на 10 лет в колонию

На сожительницу мужчины завели дело об укрывательстве преступления — она помогала прятать тело и уничтожила улики

12.02.2019 20:12
5 6523

В Воронежской области вынесли приговор 33-летнему мужчине за убийство соседки — 10 лет колонии строгого режима. Для мужчины судимость стала не первой. Ранее его неоднократно привлекали к уголовной ответственности за кражи, угоны, угрозу убийством и нанесение серьёзных увечий.

С 64-летней соседкой он расправился после её резких слов. Это произошло в октябре 2018 года в одном из домов в Калаче. Пенсионерка пришла в гости к мужчине и его сожительнице. И в процессе алкогольных посиделок гостья заявила, что мужчина, освободившийся всего несколько месяцев назад из колонии, и его подруга – не пара и совершенно друг другу не подходят. Мужчина в ответ на это схватил нож и ударил им пенсионерку в спину. Женщина скончалась на месте.

Место убийства
Фото предоставлено пресс-службой СУ СК по Воронежской области

После этого сожители вынесли тело в огород возле дома и бросили там, а хозяйка, чтобы избавиться от улик, вымыла пол. Труп обнаружили спустя два дня после убийства.

«В отношении сожительницы осуждённого следователями СК возбуждено уголовное дело по статье 316 УК РФ (укрывательство преступления), расследование которого продолжается», — сообщила пресс-служба регионального ведомства.

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ