Обвиняемого во взятках анестезиолога уволили из воронежской больницы

Мужчина арестован

15.02.2019 14:50
74 11553

Заведующего отделением анестезиологии-реанимации областной клинической больницы № 1 Игоря Губкина уволили. Об этом 15 февраля сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области.

Напомним, 14 февраля 57-летнего медика арестовали. Его обвиняют по статье 290 УК РФ — получение взятки должностным лицом в крупном размере. Уголовное дело было возбуждено по материалам региональных ГУ МВД и УФСБ.

- 21 января администрация ВОКБ № 1 начала служебную проверку в отношении заведующего. Основанием стало заявление одного из врачей медучреждения о должностных злоупотреблениях со стороны медика. Некоторые факты подтвердились. По закону срок служебной проверки - один месяц. Информация о возбуждении уголовного дела в отношении заведующего отделением поступила в ВОКБ № 1 до истечения срока окончания проверки – 12 февраля, - прокомментировала пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

По версии следствия, 57-летний Игорь Губкин с 11 августа 2015 по 10 января 2019 года систематически получал взятки от подчиненных «за совершение входящих в его служебные полномочия действий в пользу последних». За общее покровительство по службе он получил не менее 885 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области, в 2015 году Губкин потребовал от двух сотрудниц ежемесячно передавать ему деньги. За это он назначил им увеличенный размер стимулирующей надбавки к окладу и дал возможность работать на постоянной основе в плановых операционных залах. Эти факторы влияют на размер ежемесячной заработной платы врачей.

Суд арестовал анестезиолога на 1 месяц 20 суток — до 31 марта включительно.

Отметим, что в 2016 году Губкина признали лучшим анестезиологом-реаниматологом Воронежской области. Губкин стал заведующим отделением анестезиологии-реанимации ВОКБ № 1 в 1996 году. С 2001 года является главным внештатным анестезиологом-реаниматологом ГУЗ Воронежской области.
 

Автор:

Нина ФИЛИНА