Воронежские ветераны Афгана в «Ютьюбе» поделятся воспоминаниями о войне

Воронежец создал канал «Мой Афганистан», где участники боевых действий рассказывают о войне в Центральной Азии

15.02.2019 17:53
8 3861

Воронежец Григорий Бирюков создал в «Ютьюбе» канал «Мой Афганистан», где он выкладывает видео с воспоминаниями участников войны в Афганистане о своём участии в боевых действиях.

Сам Григорий Бирюков никакого отношения к военной операции в Афганистане не имеет. Он создал канал «Мой Афганистан» как социальный проект в рамках конкурса управленцев «Лидеры России», в котором Григорий принимает участие.

— Мне показалось, что эта тема будет актуальна, потому что в этом году отмечается 30-летие со дня вывода советских войск из Афганистана, — рассказал Григорий Бирюков «МОЁ! Online». – Находить ветеранов Афгана и записывать видео мне помогает председатель Воронежской региональной организации «Инвалиды войны» Николай Владимирович Прийменко.

Сейчас на канале «Мой Афганистан» 4 видеоролика, в которых воронежские ветераны Афгана делятся своими воспоминаниями. Однако, по словам создателя, постепенно канал будет пополняться всё новыми и новыми видео. Помимо личных бесед с ветеранами на нём появятся и документальные фильмы об участии воронежцев в войне в Афганистане.

Справка:

15 февраля 2019 года отмечается 30-летие со дня вывода советских войск из Афганистана. Советские вооружённые силы принимали участие в военном конфликте в Афганистане с 1979 по 1989 годы. Конфликт шёл правительственными силами Афганистана (на стороне которых был СССР) и вооружёнными формированиями афганских моджахедов («душманов»), пользующихся политической, финансовой, материальной и военной поддержкой ведущих государств НАТО и консервативного исламского мира.

Автор:

Роман ПОПРЫГИН