В Калачеевском районе начали готовиться к паводку

В 2018 году в районном центре пришлось эвакуировать более 100 человек

18.02.2019 10:29
4 4530

В Калачеевском районе началась подготовка к возможному паводку. Об этом 17 февраля сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области.

Так, в Калаче на площади Ленина прошел смотр техники, готовой к борьбе с паводком. В нем приняли участие представители «Калачеевских электрических сетей», МП «Районное водоснабжение», газовщики, сотрудники МЧС, а также чиновники из администрации Калача и Заброденского сельского поселения.

После смотра прошло комплексное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросам прохождения паводка.

Фото предоставлено ГУ МЧС по Воронежской области

Напомним, в апреле 2018 года Воронежская область без преувеличения ушла под воду. Паводок в прошлом году оказался одним из самых обильных в регионе за последние несколько десятилетий. Был почти побит рекорд 1974 года: тогда уровень воды достиг 6,9 метра.

Из-за паводка было затоплено 7 низководных мостов, более 350 домов (в которых проживает 2,5 тысячи человек) и более тысячи приусадебных участков. Наиболее сложная обстановка была в Калачеевском районе. Там из берегов вышла река Подгорная. В Калаче из зоны подтопления даже пришлось в срочном порядке эвакуировать более 100 человек.
 

Автор:

Нина ФИЛИНА