В Воронеже посетителя супермаркета повалили на пол, били и душили

Инцидент сняли на видео покупатели

28.02.2019 19:30
144 23444

Избиением и порванной одеждой закончился для 38-летнего водителя Михаила Бабкина поход в магазин за йогуртом для дочки. Около половины девятого вечера 27 февраля мужчина зашёл в «Магнит» на улице Чапаева, 126, и услышал, как одна из сотрудниц магазина грубо разговаривает с женщиной.

- Женщине кричали: «Выйди отсюда!», - говорит Михаил. – Я сказал, что надо говорить вежливее с покупателями. Мне что-то ответили тоже грубо, тогда я достал телефон и включил камеру.

В этот момент к Михаилу кто-то подошёл сзади и без объяснения причин попытался вырвать телефон из его рук. Оказалось, что это ещё один сотрудник магазина. Пока телефон перетягивали туда-сюда, камера была включена, так что самые первые минуты конфликта оказались зафиксированы.

Потом телефон полетел на пол, а между Михаилом и сотрудником магазина началась драка. То, что происходило дальше, попало в объективы других покупателей магазина.

На видеоролике видно, как сотрудник «Магнита» удерживает мужчину на полу, не давая ему подняться. Михаил делает рывок, чтобы сбросить с себя оппонента, и между ними с новой силой завязывается драка. Другие сотрудники магазина – женщина и мужчина – просто наблюдают за происходящим. Вступиться за Михаила пытаются другие покупатели, которые объясняют, что он ничего не говорил, а просто скромно стоял. В процессе потасовки мужчину, который бьёт Михаила, сотрудники супермаркета называют Виктором. Драка заканчивается, когда одна из наблюдавших потасовку сотрудниц говорит: «Прекратите, сейчас повалите весь магазин». Действительно, в ходе драки с полок летели товары.

- Когда всё кончилось, я вызвал полицию, но не стал дожидаться, - говорит Михаил. – Пришёл домой, у меня была порвана куртка: в районе кармана и на подкладке. Синяков не осталось, но на шее – красные следы. И говорить тяжело даже сутки спустя, потому что меня душили.

Полиция сейчас разбирается в произошедшем. Корреспонденты «МОЁ! Online» написали запрос в головной офис "Магнита" в Краснодаре с просьбой разобраться в конфликте. Ответ мы обязательно опубликуем.

Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО