В Воронеже из-за ресторана дом в центре города заполонили черви и мухи

Заведение не предоставляет коммунальщикам доступ к трубе, в которой появилась течь, утверждает УК

01.03.2019 20:38
48 8587

В откровенно гадкой ситуации на протяжении долгого времени находятся жители многоэтажного дома № 1 по улице Кирова. Больше полугода они вынуждены терпеть вонь — в подвале дома течёт канализация. В антисанитарных условиях постоянно плодятся черви, мухи и улитки. Живность продолжает проникать в подъезд и даже квартиры. Люди не знают, что им делать. Многократные обращения во всевозможные инстанции не приносят результат. Об этой ситуации «МОЁ! Online» неоднократно писали в прошлом году. Житель дома Анатолий обратился к нам снова в среду, 27 февраля.

На этот раз мужчина продемонстрировал ответы, которые он получил из жилищной инспекции. В документе значится, что выездная проверка показала: «течи не имеется», «следов подтопления не выявлено», а «влажность воздуха соответствует нормативу». Следовательно, в возбуждении дела об административном правонарушении необходимости нет.

Отрывок из ответа, который пришёл жителю дома № 1 на улице Кирова из региональной жилинспекции

После этого Анатолий спустился в ненавистный подвал и записал видео, кадры которого явно противоречат результатам проверки.

В декабре прошлого года директор управляющей компании «Ленинского района» Эдуард Баркин объяснял «Ё!», что течь их слесари устранить не смогли — для этого необходим доступ к трубе, которая находится в подвале ресторана, расположенного в этом же доме. Доступ же можно получить только через суд. Впрочем в этом году ситуация не изменилась. Когда завершится судебная тяжба — не известно.

Оперативно связаться с администрацией ресторана корреспондентам "МОЁ! Online" не удалось. Мы будем следить за развитием ситуации.

Автор:

Кристина ВОРОНИНА